TOP │ ビデオ概要 │ 申込方法 | ||
ステップ1 台所での処理 水切りと分別の徹底 通気性が大切 悪臭予防・米ぬかをまぶす 他 |
||
ステップ2 コンポスト容器でたい肥をつくる 必要な材料 新聞紙で水分調整 夏季と冬季のポイント 電気式生ごみ処理機の特徴 他 |
||
ステップ3 たい肥を熟成させる 土のかたまりをよくほぐす その場で熟成 庭に埋めて熟成 プランターで熟成 他 |
||
<科学的な微生物や土の団粒構造の説明> 好気性微生物と嫌気性微生物 細菌と糸状菌のはたらき 分解によって温度が上がる 団粒構造をもつ良い土とは 他 |
||
<生ごみのたい肥化事例に関する最新情報> 東京・赤坂ホテルニューオータニ 東京・武蔵野市桜堤団地 東京・北区北の台エコー広場館 他 |
||
TOP │ ビデオ概要 │ 申込方法 |